Zitronenhendl
4 Personen
Zutaten
Hühnerkeulen
selbstgemachte Suppenwürze
Bio-Zitrone
Karotten
Rüben
Petersilwurzeln
Leinöl
Knoblauchzehe
Wasser
Zubereitung
1.
Backrohr auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.
2.
Selbstgemachtes Suppengewürz mit dem Saft einer halbe Zitrone und etwas warmen Wasser verrühren und die Hühnerkeulen mit der Mischung bestreichen.
3.
Gemüse schälen und in ca. 2 cm breite Scheiben, übrige Zitrone in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
4.
Gemüse, Knoblauch und Zitronenscheiben mit Öl in einer Bratpfanne verteilen.
5.
Hühnerkeulen einlegen und im Rohr (untere Einschubleiste/Rost) ca. 1 Stunde braten. Nach halber Garzeit ca. 1/4 l Wasser zugießen.