Topfen-Mohnnuderl

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Hauptspeisen Hauptspeisen

4 Personen

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Zutaten

40 g

zimmerwarme Butter

50 g

Zucker oder Honig

Abrieb einer halben Zitrone

120 g

Weizenmehl oder Dinkelmehl

30 g

Weizen- oder Dinkelgrieß

Zubereitung

1.

Die Zutaten werden nacheinander mit dem Handrührgerät vermischt.

2.

Danach muss die Masse für mindestens 45 Minuten zugedeckt im Kühlschrank ruhen.

3.

Nach der Ruhezeit sticht man aus der Masse in etwa esslöffelgroße Portionen.

4.

Die auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu fingerdicken „Nuderl“ geformt werden.

5.

Diese werden nun in leicht wallendem Salzwasser, bei geöffnetem Deckel für ca. 10-15 Minuten gekocht.

6.

Mit einem Sieblöffel hebt man die Nuderl vorsichtig heraus.

7.

Serviert sie mit geschmolzener Butter, Staubzucker, Zimt und gemahlenem Mohn, dazu trinkt man ein Glas Milch!

8.

Sehr gut schmecken sie auch mit Vanillesauce.

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