Geschmortes Kitz
4 Personen
Zutaten
Kitzschlögel
Kitzfleischteile
Wurzelgemüse
Knoblauchzehen
Rosmarinzweige
Thymianzweige
Tomatenmark
Rindssuppe
Salz
gemahlener Pfeffer
frische Käuter
Knoblauchzehen
Sonnenblumenkerne
Salz
kaltgepresstes Rapsöl
Zubereitung
1.
Kitzteile auf beiden Seiten in heißem Öl anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
2.
Das grob gewürfelte Gemüse im Bratenrückstand anschmoren.
3.
Knoblauch, Kräuterzweige, Tomatenmark und Rindsuppe zugeben und kurz aufkochen.
4.
Fleischteile wieder dazugeben und geschlossen bei ca. 180 °C ca. 1,5 Stunden schmoren.
5.
Den ausgelösten Schlögel mit Pesto füllen und zubinden, scharf in einer Pfanne anbraten und im vorgewärmte Rohr bei 200 °C braten.
1.
Für das Pesto die frischen Kräuter gründlich waschen und gut abtropfen lassen.
2.
Knoblauchzehen, Sonnenblumenkerne oder geröstete Pinienkerne, Salz und hochwertiges heimisches Raps-, oder Sonnenblumenöl mit dem Mixstab fein pürieren.
3.
Pesto in ein steriles Glas (250 ml) füllen.
Frischer Spargel und Polentataler passen herrlich zum Kitzfleisch.