Ofen-Süßkartoffel

Rezeptdauer Schnell Schnell
Rezeptkategorie Hauptspeisen Hauptspeisen

2 Personen

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Zutaten

ca. 600 g

Süßkartoffeln

Olivenöl

Zubereitung

1.

Backrohr auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen.

2.

Die Süßkartoffeln mit einem Spieß mehrmals einstechen, mit etwas Öl einpinseln und in eine Auflaufform geben.

3.

Im Backrohr ca. 45 Minuten garen, bis die Süßkartoffel weich ist.

4.

In der Mitte einschneiden und die Süßkartoffel aufklappen, nach Belieben würzen und mit Dip oder Frischkäse sowie einem saisonalen Salat servieren.

Als Topping kann folgendes verwendet werden:

Salz und Pfeffer

Pesto nach Geschmack

Parmesan

Frische Kräuter wie z.B. Petersilie

Sauerrahmdip oder Frischkäse zum Dippen        

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.