Steinpilzgulasch

Rezeptdauer Schnell Schnell
Rezeptkategorie Hauptspeisen Hauptspeisen
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch

4 Personen

Rezeptsaison Sommer Sommer
Rezeptsaison Herbst Herbst

Zutaten

1 kg

Steinpilze (oder auch andere Pilze)

2 EL

edelsüßes Paprikapulver

ca. 500 ml

Suppe zum Aufgießen

125 ml

Schlagobers

gemahlener Pfeffer

Zubereitung

1.

Pilze putzen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

2.

Zwiebel und Pilze in Öl rösten, evtl. Wasser abschöpfen.

3.

Paprizieren, stauben und mit Suppe aufgießen und ca. 8 Minuten dünsten lassen, anschließend mit Schlagobers verfeinern.

Wenn die Sauce zu dünn ist, mit einem Mehlteigerl oder Maisstärke binden.

4.

Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.

Semmelknödel, Nudeln aber auch frisches Weißbrot eignen sich als Beilage.

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