© Anna Bauer
Steinpilzgulasch
Schnell
Hauptspeisen
Vegetarisch
4 Personen
Sommer
Herbst
Zutaten
1 kg
Steinpilze (oder auch andere Pilze)
200 g
Zwiebel
2 EL
edelsüßes Paprikapulver
2 EL
Mehl
ca. 500 ml
Suppe zum Aufgießen
125 ml
Schlagobers
Salz
gemahlener Pfeffer
Zubereitung
1.
Pilze putzen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
2.
Zwiebel und Pilze in Öl rösten, evtl. Wasser abschöpfen.
3.
Paprizieren, stauben und mit Suppe aufgießen und ca. 8 Minuten dünsten lassen, anschließend mit Schlagobers verfeinern.
Wenn die Sauce zu dünn ist, mit einem Mehlteigerl oder Maisstärke binden.
4.
Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
Semmelknödel, Nudeln aber auch frisches Weißbrot eignen sich als Beilage.