Gemüsestrudel
4 Personen
Zutaten
Strudelteig
Gemüse (Karotten, gelbe Rüben, Pastinaken, Zucchini, Lauch, Erbsen, Zwiebel, Knoblauch,...)
Gemüsesuppe nach Bedarf
Salz
Pfeffer
gehackte Petersilie
Schlagobers
Eier
geriebener Käse
Kerne, Samen zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Gemüse in kleine Würfel schneiden.
2.
Klein geschnittenes Gemüse in einem Topf mit Butter anschwitzen.
3.
Nach Bedarf mit Gemüsesuppe aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Gemüse auskühlen lassen und gehackte Petersilie druntermischen.
5.
Ein Ei druntermischen.
6.
Den Strudelteig auf einem Geschirrtuch ausrollen.
7.
Gemüse darauf verteilen und mit einer Handvoll Käse bestreuen.
8.
Ein Ei aufschlagen und verquirlen.
9.
Strudelteig an den Rändern mit Ei bestreichen, einrollen und verschließen.
10.
Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
11.
Strudel mit Ei bestreichen und nach Geschmack mit Kernen / Samen und Salz bestreuen.
12.
Bei 190 - 200 °C (Umluft) ca. 30 bis 40 Minuten backen.