Gemüsestrudel

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Hauptspeisen Hauptspeisen
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch

4 Personen

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Zutaten

1

Strudelteig

ca. 400 g

Gemüse (Karotten, gelbe Rüben, Pastinaken, Zucchini, Lauch, Erbsen, Zwiebel, Knoblauch,...)

Gemüsesuppe nach Bedarf

Pfeffer

1 Handvoll

geriebener Käse

Kerne, Samen zum Bestreuen

Zubereitung

1.

Gemüse in kleine Würfel schneiden.

2.

Klein geschnittenes Gemüse in einem Topf mit Butter anschwitzen.

3.

Nach Bedarf mit Gemüsesuppe aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Gemüse auskühlen lassen und gehackte Petersilie druntermischen.

Tipp: Einen Schuss Schlagobers dazugeben - für den Geschmack!

5.

Ein Ei druntermischen.

6.

Den Strudelteig auf einem Geschirrtuch ausrollen.

7.

Gemüse darauf verteilen und mit einer Handvoll Käse bestreuen.

Die Ränder freilassen.

8.

Ein Ei aufschlagen und verquirlen.

9.

Strudelteig an den Rändern mit Ei bestreichen, einrollen und verschließen.

10.

Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Tipp: Links und rechts ein Geschirr einlegen, damit der Strudelteig nicht auseinanderrinnen kann und schön hoch bleibt!

11.

Strudel mit Ei bestreichen und nach Geschmack mit Kernen / Samen und Salz bestreuen.

12.

Bei 190 - 200 °C (Umluft) ca. 30 bis 40 Minuten backen.

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