© Brigitte Quehenberger
Hoagneisnidei-Sauerkrautlaibchen
Mittel
Hauptspeisen
Salzburger Gerichte
Vegetarisch
2 Personen
Ganzjährig
Zutaten
500 g
Bio-Sauerkraut
2
Eier
1 EL
griffiges Mehl
etwas Kümmel
etwas gehackte Petersilie
0,5 TL
geriebener Kren
Salz
Pfeffer
2 EL
Butterschmalz
3 EL
Sauerrahm
Zubereitung
1.
Sauerkraut gut ausdrücken.
Am besten über einem Gefäß abtropfen lassen!
2.
Kraut in eine Schüssel geben, Mehl, Eier, Salz, Pfeffer, Petersilie und Kren dazugeben und sehr gut verrühren.
Sollte Masse noch zu flüssig sein noch etwas Mehl dazu geben!
3.
Butterschmalz in einer geräumigen Pfanne erhitzen.
4.
Aus Sauerkrautmasse Laibchen formen und bei mäßiger Hitze in Butterschmalz auf beiden Seiten goldgelb anbraten.
5.
Sauerrahm mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Hoagneisnidei servieren.
Dazu passen Kartoffel oder Kartoffelpürree!