Salzburger Bierfleisch mit Nudeln
4 Personen
Zutaten
Rindfleisch
Karotten
Knollensellerie
Zwiebeln
Butter
Tomatenmark
glattes Mehl
Bier
Rindssuppe
Majoran
Thymian
Salz
Pfeffer
Nudeln
Salz
Butter
frische Kräuter nach Belieben
Zubereitung
1.
Rindfleisch (Hüftscherzel) in 5 cm große Würfel schneiden.
2.
Karotten, Sellerie und Zwiebel schälen und grob schneiden.
3.
Etwas Butter in Schmortopf schmelzen und Fleischwürfel scharf anbraten, bis sich am Topfboden ein dunkler Bratensatz bildet.
4.
Fleisch herausnehmen und im Bratenrückstand (ev. noch etwas Butter schmelzen) Wurzelgemüse kurz anrösten.
5.
Tomatenmark und Mehl einrühren und etwas mitrösten.
6.
(Dunkles) Bier und Suppe eingießen, Fleisch wieder einlegen, Majoran und Thymian zugeben und zugedeckt ca. 2 Stunden bei mittlerer Hitze schmoren lassen.
7.
Bierfleisch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
1.
Nudeln in 10facher Wassermenge al dente kochen.
2.
Butter in Pfanne schmelzen, gekochte Nudeln und Kräuter zugeben und alles gut durchschwenken.
3.
Mit Salz abschmecken.
Zum Bierfleisch passen ebenso Spätzle oder Semmelknödel!