Salzburger Bierfleisch mit Nudeln

Rezeptdauer Aufwendig Aufwändig
Rezeptkategorie Hauptspeisen Hauptspeisen
Rezeptkategorie Salzburger Gerichte Salzburger Gerichte

4 Personen

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Zubereitung

Bierfleisch

Nudeln

1.

Rindfleisch (Hüftscherzel) in 5 cm große Würfel schneiden.

2.

Karotten, Sellerie und Zwiebel schälen und grob schneiden.

3.

Etwas Butter in Schmortopf schmelzen und Fleischwürfel scharf anbraten, bis sich am Topfboden ein dunkler Bratensatz bildet.

4.

Fleisch herausnehmen und im Bratenrückstand (ev. noch etwas Butter schmelzen) Wurzelgemüse kurz anrösten.

5.

Tomatenmark und Mehl einrühren und etwas mitrösten.

6.

(Dunkles) Bier und Suppe eingießen, Fleisch wieder einlegen, Majoran und Thymian zugeben und zugedeckt ca. 2 Stunden bei mittlerer Hitze schmoren lassen.

7.

Bierfleisch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

1.

Nudeln in 10facher Wassermenge al dente kochen.

2.

Butter in Pfanne schmelzen, gekochte Nudeln und Kräuter zugeben und alles gut durchschwenken.

3.

Mit Salz abschmecken.

 Zum Bierfleisch passen ebenso Spätzle oder Semmelknödel!

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