Schweinslungenbraten im Erdäpfelmantel mit Spitzkrautsalat
4 Personen
Das Rezept entstand in Zusammenarbeit mit dem Cluster “Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung und touristische Initiativen.”
Zutaten
Schweinslungenbraten
Salz
Erdäpfel
Eiklar
Knoblauchzehe
Kümmel
getrockneter Salbei
Salz
ÖL zum Ausbacken
Spitzkraut
gewürfelter Speck
Essig
etwas Zucker und Kümmel
Salz
Zubereitung
1.
Erdäpfel schälen und in dünne Streifen reiben. Die Flüssigkeit in einem Tuch ausdrücken.
2.
Erdäpfel gemeinsam mit Knoblauch, Kümmel, Salbei, Salz, Pfeffer und Eiweiß zu den geriebenen Erdäpfeln geben und gut abmischen.
3.
Diese Masse um das zugeputzte Filet drücken, in tiefer Pfanne in Rapsöl herausbacken und 10 Minuten im Rohr bei 180 °C fertig backen
1.
Dazu das Spitzkraut fein hobeln, salzen und gut durchmischen, damit das Kraut mürbe wird.
2.
Mit Kümmel, Essig und etwas Zucker abschmecken.
3.
Den Speck langsam in einer Pfanne auslassen und unter den Krautsalat mischen.