Fleischkrapfen
4 Personen
Lieblingsrezept von Senner Johannes
Zutaten
Weizenmehl
Salz
Butter
Wasser nach Bedarf
gekochtes Rindfleisch, gebratenes Schweinefleisch, Speck, Geselchtes...
Zwiebel
Knoblauchzehe
Schnittlauch und Petersilie
Salz
Zubereitung
1.
Die Butter schmelzen.
2.
Mit dem Mehl, Salz und dem kochenden Wasser vermengen und zu einen glatten Teig kneten.
3.
Den Teig in 5 gleiche Teile teilen.
4.
Jeden Teil etwa desserttellergroß ausrollen, und in der Mitte mit ca. 120 g Fülle belegen.
5.
Den Teig zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel festdrücken.
6.
In heißem Fett bei etwa 170° für 10 – 12 Minuten ausbacken und gleich warm servieren.
1.
Das Fleisch mit einem Küchenmesser in sehr feine Würfel schneiden.
2.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe werden fein gewürfelt und angeschwitzt.
3.
Nun das Fleisch mit den angeschwitzten Zwiebeln und den Knoblauch zu einer Masse vermengen und beliebig mit Gewürzen und Kräutern abschmecken.
Macht euch die Mühe und arbeitet mit einem Messer, der Fleischwolf ist eine „Fleischkrapfen-Sünde“.
Zu Fleischkrapfen passen am besten Sauerkraut oder eine gute Rindsuppe.