Wiener Zwiebelrostbraten mit Nockerl und Lauchgemüse
Zutaten
Rostbratenschnitzel vom Rind
Salz
Pfeffer
Weizenmehl
Butterschmalz
gelbe Zwiebel
edelsüßes Paprikapulver
Senf
Rindsuppe
kalte Butterflocken
Lauchstangen
Zucchini
Butter
Salz
Pfeffer
Schlagobers
Zubereitung
1.
Fleisch von beiden Seiten klopfen und beidseits mit Salz und Pfeffer sehr gut würzen. Danach eine Seite ins Mehl legen.
2.
In einer geräumigen Pfanne Butterschmalz erhitzen und das Fleisch auf der bemehlten Seite scharf anbraten, danach wenden und die 2. Seite anbraten. Aus der Pfanne heben und warm stellen.
3.
Eine Zwiebel schälen und grob würfelig schneiden. In dem Bratenfett hellbraun rösten, Senf zugeben und mit Rindsuppe aufgießen und aufkochen lassen.
4.
Fleisch wieder in die Pfanne geben und weich dünsten.
5.
Kurz vor Ende der Garzeit die restlichen Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden, in Mehl wenden und in Fett hellbraun rösten. Auf einer Küchenrolle abtropfen lassen und kurz vorm Servieren salzen.
6.
Fleisch aus der Pfanne heben. Die Sauce durch ein Sieb streichen und zurück in die Pfanne gießen. Nochmals aufkochen lassen und mit eiskalter Butter montieren.
1.
Das Mehl, die Eier, das Wasser und das Salz mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teig rühren und so lange schlagen, bis der Teig Blasen wirft.
2.
Wasser in einem sehr großen Topf zum Kochen bringen und sehr gut salzen.
3.
Den Teig mit einer Nockerlreibe in das Wasser reiben
4.
Wasser kurz aufkochen lassen. Wenn die Nockerl an der Oberfläche schwimmen, abseihen.
5.
Butter in deiner Pfanne schmelzen lassen und die fertig gekochten Nockerl schwenken und wenn nötig nochmals salzen.
1.
Porree sauber waschen. Porree trockenschütteln und in sehr feine Ringe schneiden. Den hinteren dunkelgrünen Teil für eine Rindssuppe beiseitegeben.
2.
Zucchini waschen und in Würfeln schneiden.
3.
In einer Pfanne Butter leicht erhitzen und Porree dazugeben, salzen und umrühren. Hitze reduzieren und Porree im eigenen Saft weichdünsten lassen, gelegentlich umrühren.
4.
Nach etwa 10 Minuten die Zucchiniwürfel zufügen und weichdünsten.
5.
Gemüse pfeffern und bei Bedarf nochmals nachsalzen mit etwas Schuss Obers verfeinern.