Backhenderl mit Erdäpfel-Vogerlsalat
4 Personen
Das Rezept entstand in Zusammenarbeit mit dem Cluster "Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung und touristische Initiativen."
Zutaten
ausgelöstes Huhn ohne Haut
Sauerrahm
unbehandelte Zitrone
Cayennepfeffer
Salz
glattes Mehl
Eier
Semmelbrösel
Öl
speckige Erdäpfel
Zwiebel
Estragonsenf
Rindsuppe
Apfelessig
pflanzliches Öl
Zucker
Salz
frischer, gemahlener Pfeffer
Vogerlsalat
Apfelessig
Pflanzenöl
Zubereitung
1.
Das Henderl in Stücke schneiden und mit dem Sauerrahm, Zitronensaft, Cayennepfeffer & Salz marinieren
2.
3 h im Kühlschrank ziehen lassen
3.
Die Henderlstücke panieren (Mehl-Ei-Brösel) und in nicht zu heißem Frittierfett goldgelb ausbacken
1.
Die Erdäpfel in der Schale kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Die Zwiebel in feine Würferl schneiden und mit dem Essig und der Rindssuppe einmal aufkochen lassen.
3.
Restliche Zutaten wie Senf, Öl, Zucker Salz und Pfeffer dazugeben und über die noch warmen Erdäpfelscheiben gießen.
4.
Alles abmischen und ebenfalls rasten lassen.
5.
Bei Bedarf vor dem Anrichten nochmals abschmecken.
6.
Den Vogerlsalat mit Essig, Öl und Salz marinieren und vor dem Servieren auf den Erdäpfelsalat verteilen.