Trüffelkasnockn
4 Personen
Das Rezept entstand in Zusammenarbeit mit dem Cluster “Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung und touristische Initiativen”.
Zutaten
griffiges Mehl
Eier
Salz
geriebene Muskatnuss
Zwiebel
Rindsuppe
Schlagobers
Sauerkäse
würzigen Schnittkäse
gemahlener Pfeffer
Butterschmalz
Sonnenblumenöl
Schalotten
Lauch
Knollensellerie
Champignons
Knoblauchzehe
Weißwein
Pfefferkörner
Lorbeerblatt
Wacholderbeere
Thymianzweige
Hühnersuppe
Schlagobers
Butter
Trüffelbutter
Salz
gemahlener Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Trüffel
Zubereitung
1.
Mehl, Eier, Salz und Muskat in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig rühren den Nockenteig durch ein Spätzlesieb in kochendes gesalzenes Wasser drücken, 2 Minuten kochen und abseihen.
2.
Den Käse fein reiben und die Zwiebeln fein schneiden.
3.
Die geschnittene Zwiebel in einer beschichteten Pfanne mit etwas Butterschmalz anschwitzen.
4.
Die Nocken dazu geben und den Käse, Sahne und Suppe unterrühren. Die Kasnocken nun mit Pfeffer und Salz abschmecken und knusprig, goldbraun braten. Im Ganzen wenden und die andere Seite ebenfalls goldbraun braten.
1.
Das grob geschnittene Wurzelgemüse in Sonnenblumenöl ohne Farbe langsam anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und die Gewürze beigeben. Den Weißwein angießen und auf 1/3 einkochen lassen. Mit Hühnerfond auffüllen und erneut etwas einreduzieren.
2.
Sauce passieren, Sahne zugeben und abermals auf die Hälfte einkochen lassen. Butter und Trüffelbutter einmixen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Den weißen Trüffel mit Hilfe eines Trüffelhobels hauchdünn darüber reiben.