SalzBurger
16 Stück
Zutaten
glattes Mehl Type 700
Salz
Backmalz
Kristallzucker
zimmerwarme Butter
Germ
lauwarme Milch
lauwarmes Wasser
Faschiertes
frische Kräuter nach Belieben
Semmelbrösel zum Binden
Salz
Zubereitung
1.
Mehl in die Schüssel geben, Germ hineinbröseln, Salz, Zucker, Backmalz und Butterflocken hinzufügen und mit Milch-Wasser vermischen. Kneten bis ein mittelfester Teig entsteht.
2.
Den Teig 30 Minuten rasten lassen.
3.
Teiglinge mit 50g abschneiden, rund schleifen, aufs Blech setzen. Mit Wasser besprühen und Sesam bestreuen. 20 Minuten rasten lassen und bei 200 Grad Heißluft mit viel Dampf ca. 15 Minuten backen.
1.
Für die Patties alle Zutaten vermengen und beidseitig braten.
2.
Dann nach Belieben mit würzigen Käsescheiben , Speckscheiben, Salatblätter oder Rucola, Tomatenscheiben, Gurkenscheiben und selbstgemachte Soßen etc. belegen.
Eachtling Wedges sind die perfekte Beilage!