Flachgauer Kasnocken
4 Personen
Isst-Gut-Rezept, Nudel-Tag
Tipp von Diätologin Maria Anna Benedikt: Dies ist ein üppiges Gericht, das man sich ruhig einmal gönnen darf - am besten mit einem frischen saisonalen Salat serviert!
Zutaten
glattes Mehl
Eier
Salz
Zwiebel
Butterschmalz
Mattseeer Chili (Käse)
Schnittlauch
marinierter Blattsalat
Zubereitung
1.
Eier, Salz und Mehl, zusammen zu einem festen Spätzleteig verrühren.
2.
Den Teig durch ein Spätzlesieb in kochendes Salzwasser drücken.
3.
Wenn die Spätzle an die Oberfläche steigen, abseihen und kurz mit kalten Wasser abschrecken.
4.
2 große Zwiebel in Butterschmalz hellbraun rösten und mit 200 Gramm geriebenen “Mattseeer Chili” und den Spätzle mischen.
5.
Wenn der Käse geschmolzen ist, mit Schnittlauch und marinierten Blattsalat servieren.