© Frederike Schmitl
Wels in Weinbackteig
Mittel
Hauptspeisen
4 Personen
Ganzjährig
Zutaten
4 Stück
Welsfilets
Zitronensaft
Dille
Salz
375 ml
Weißwein
2
Eier
250 g
Weizenmehl
Salz
Zubereitung
1.
Für den Weinbackteig, Wein, Eidotter und Mehl glatt verrühren und den Teig salzen. Das steif geschlagene Eiklar unterheben und den Teig ca.10 Minuten rasten lassen.
2.
Ausreichend Öl in einer Pfanne erhitzen.
3.
Die Filets mit Zitronensaft und Salz würzen, mit wenig Dille bestreuen und durch den Backteig ziehen.
Das Filet muss gut vom dickflüssigen Backteig umhüllt sein.
4.
In gut temperiertem Fett (Probe mit einem Tropfen Backteig) goldbraun ausbacken und auf einer Küchenrolle abtropfen lassen.