Gegrillte Lachsforelle

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Hauptspeisen Hauptspeisen

4 Personen

Rezeptsaison Frühling Frühling
Rezeptsaison Sommer Sommer

Zutaten

4 Stück

Zedernholzbretter

4 Stück

Lachsforellenfilets

Fischgewürz

Zitronenöl

1

Flasche Grüner Veltliner

400 g

speckige Erdäpfel

Zubereitung

1.

4 Zedernholzbretter in Weißwein einlegen und über Nacht ziehen lassen.

2.

Lachsforellenfilet mit Zitronen-Olivenöl marinieren und würzen.

3.

Fisch auf nasses Zedernholz legen und im Grill ca. 20 Minuten bei 180° C grillen.

4.

Erdäpfel in der Schale kochen.

5.

Die Erdäpfel in Spalten oder Scheiben schneiden, mit Rauchsalz würzen und am Grillrost indirekt grillen.

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