Kalbsbeuschel
4 Personen
Zutaten
Kalbslunge
Kalbsherz
Kalbszunge
Karotten
Sellerie
Zwiebel
Essiggurkerl
Essig
Wasser
etwas Öl
Mehl
Lorbeerblätter
schwarze Pfefferkörner
Knoblauchzehen
Majoran
Thymian
Salz
gemahlener Pfeffer
Zucker
Zubereitung
1.
Lunge, Herz und Zunge mit Zwiebel (wie bei einer Rindssuppe) kurz anbraten.
2.
Wurzelwerk, Lorbeerblätter und Pfefferkörner zugeben, mit Wasser aufgießen und zugedeckt langsam kochen.
3.
Die Lunge nach halber Kochzeit wenden.
4.
Dann die Lunge und das Wurzelwerk aus dem Sud heben, Herz und Zunge benötigen evtl. eine längere Garzeit.
5.
Erkaltet schneidet man die Innereien nudelig.
6.
Wurzelwerk und Essiggurken würfelig schneiden.
7.
Den Sud abseihen.
8.
Öl in einem Topf erhitzen, Mehl darin dunkelbraun anrösten und mit Sud aufgießen.
9.
Beuschelstreifen, Karotten, Sellerie, Essigkurkerl und Essig beigeben und kurz aufkochen mit den restlichen Gewürzen abschmecken.