Herbstliches Gemüse-Curry
4 Personen
Rezept aus Magazin Herbst / Winter 2023
Zutaten
Kürbis oder Süßkartoffel
Erdäpfel
Karotten
Zwiebel
Knoblauchzehe
gemahlener Kurkuma
Curry
Ingwer
rote Chilischote
Saft von einer halben Limette
Gemüsefond
Kokosmilch
Bio-Walnussöl
Salz
Liebstöckel
Honig
Roggenmehl
Buchweizenmehl
Backpulver
Kümmel gemahlen
Butter
Schafsjoghurt
Salz
Zubereitung
1.
Kürbis (oder Süßkartoffel), Erdäpfel und Karotten in kleinere Stücke schneiden.
2.
Knoblauch, Zwiebeln, Chili und Ingwer klein hacken und in Walnussöl glasig anbraten.
3.
Gemüsewürfel dazu geben und ca. zwei Minuten unter Rühren weiterrösten.
4.
Kurkuma und Curry hineingeben, mit Gemüsefond und Kokosmilch ablöschen und rund 10 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist.
5.
Mit Limettensaft, Salz, Honig und Liebstöckel abschmecken.
1.
Joghurt, Backpulver, Kümmel und Salz in eine Schüssel geben.
2.
Roggen- und Buchweizenmehl vermischen und unterrühren.
3.
Butter in kleinen Flocken darauf verteilen und alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
4.
1 Stunde zugedeckt ruhen lassen.
5.
Teig 5 mm dick ausrollen und in ca. 10 x 5 cm große Rechtecke scheiden.
6.
Bei 200 °C 15 Minuten goldbraun am Blech backen.
Profi-Tipp: Dazu passen knusprige Topinamburchips. Einfach in dünne Scheiben schneiden und frittieren.