Gefüllte Tomaten mit Mozzarella, Sellerie-Tomatensauce und Kresse

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Hauptspeisen Hauptspeisen
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch

4 Personen

Rezeptsaison Frühling Frühling
Rezeptsaison Sommer Sommer

Rezept zum Genusstagebuch #44

Zubereitung

Gefüllte Tomaten

Sellerie-Tomatensauce

Kresseöl

1.

Die zwei großen Tomaten waschen, von der Oberseite ca. einen halben Zentimeter abschneiden, um sie gut füllen zu können.

2.

Denn Strunk entfernen und Tomatenreste zur Sauce geben. Tomatenfruchtfleisch mit dem Löffel auskratzen und zur Sellerie-Tomatensauce geben und mitköcheln lassen.

3.

Für die Fülle die gekochte Erdäpfel mit der Gabel zerdrücken und mit Topfen & Mozzarella vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu einer cremigen Masse verrühren.

4.

Tomaten füllen, mit ein paar Mozzarellascheiben bedecken, auf ein mit Öl bestrichenes Backblech im Ofen bei Unter/Oberhitze, 180 Grad ca. 25 Minuten gratinieren.

5.

Die Cherrytomaten und 2 Mozzarella Kugeln halbieren, mit einer Prise Salz, Pfeffer und 2 EL Kresseöl marinieren.

6.

Wenn die Tomaten fertig sind, auf einen Teller mit den marinierten Tomaten, Mozzarella, Kresseöl und Sellerie-Tomatensauce anrichten. Zum Schluss 2 EL Kresseöl darübergeben und mir der restlichen frischen Kresse garnieren.

1.

Zwiebel, Sellerie und Erdäpfel schälen und in kleine Würfel schneiden.

2.

Die Butter in einen kleinen Topf geben; Zwiebel, Sellerie und die Erdäpfel beigeben und kurz goldgelb anrösten, mit Wasser ablöschen und auffüllen bis das Gemüse bedeckt ist. Die Tomatenreste beigeben.

3.

Salz und Pfeffer beigeben und ca. 25 Minuten leicht köcheln lassen.

1.

Für das Kresseöl 2 Packungen Kresse mit einer Prise Salz und ca. 150 ml Sonnenblumenöl mixen.

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