Gepökelte Rinderzunge mit Lauch-Erbsen-Gemüse und Kartoffelpüree
4 Personen
Zutaten
gepökelte Rinderzunge
Suppe
Stange Lauch
Erbsen
Kresse
mehlige Kartoffeln
Milch
Butter
Salz
Muskatnuss
Zubereitung
1.
Die kalte Zunge in Scheiben schneiden.
2.
In einer Rindsuppe erwärmen.
3.
Lauch waschen, in rautenförmige Stücke schneiden, gemeinsam mit Erbsen blanchieren, vor dem Anrichten in Butter schwenken und abschmecken.
4.
Kresse hinzufügen.
5.
Für das Püree die mehligen Erdäpfel schälen und in kleine Stücke schneiden und in gut gesalzenem Wasser weich kochen.
6.
Milch erhitzen, mit Muskat und Salz abschmecken, die abgetropften Erdäpfel dazupressen und gut abrühren.
7.
Kalte Butterflocken in das heiße Püree rühren.
8.
Die drei Komponenten hübsch auf Teller arrangieren.