Lammschlögel
4 Personen
Zutaten
Lammschlögel
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zwiebel
Speck
Karotten
Sellerie
Rindssuppe
Knoblauchzehen
Rosmarinzweige
Sauerrahm
Mehl
Zubereitung
1.
Lammschlögerl salzen und pfeffern.
2.
Kleingeschnittene Zwiebel mit dem klein gehackten Speck in Öl in der Pfanne anrösten.
3.
Nach kurzer Zeit das Lammschlögerl, die Karotten- und Selleriewürfel dazu geben und ebenfalls kurz anrösten.
4.
Mit Rindssuppe aufgießen, mit grobgehacktem Knoblauch und einem Rosmarinzweigerl versehen.
5.
Fleisch herausgeheben und im Rohr ca. 20 Minuten bei 100° C garen.
6.
Inzwischen lässt man die Suppe reduzieren und bindet sie mit einem Sauerrahm-Mehl-Gemisch.
7.
Dann die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.
Auf der Sauce richtet man das fertige Schlögerl an.
TIPP: Als Beilage serviert der Küchenchef ein zartes, gedämpftes Marktgemüse und Reis.