Falsche Forelle "Lungauer Art"
4 Personen
Zutaten
mehlige Erdäpfeln
Milch
Eier
Sauerrahm
Stärkemehl
Mehl
Butterschmalz
Mehl, Eier, Semmelbrösel zum Panieren
Erdäpfel
Schinken
Speck
Zwiebel
Öl
geriebener Emmentaler
Salz
Knoblauchzehe
Petersilie, Majoran, Basilikum
Pfeffer, Muskat, Suppenwürze
Zubereitung
1.
Die Erdäpfel schälen und in Salzwasser weichkochen.
2.
Erdäpfel noch warm durch die Presse drücken und mit Milch, Eier, Sauerrahm verrühren.
3.
Stärkemehl und Mehl unterrühren.
4.
Teig ca. 20 Minuten rasten lassen.
5.
In Butterschmalz ca. 8 Palatschinken ausbacken.
1.
Die Kartoffeln kochen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
2.
Schinken und Speck klein schneiden.
3.
Zwiebel schneiden und alles anrösten.
4.
Erdäpfeln dazugeben, würzen, und den geriebenen Käse untermengen.
5.
Palatschinken damit füllen, einrollen und panieren.
6.
In Butterschmalz und Öl goldbraun backen.