© Salzburger Agrar Marketing/Martina Höfelmaier
Blunzengröstl
Schnell
Hauptspeisen
4 Personen
Ganzjährig
Zutaten
500 g
festkochende Erdäpfel
250 g
Blunzen
1
Zwiebel
Butterschmalz zum Anbraten
Kräutersalz
Pfeffer
Majoran
Zubereitung
1.
Erdäpfel in der Schale kochen, schälen und in Scheiben schneiden (platteln).
2.
Die Blunzen schälen und in Scheiben schneiden.
3.
Butterschmalz in einer Pfanne leicht erhitzen, geplattelte Erdäpfel und Blunzen hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer, Kräutersalz würzen und knusprig anrösten
4.
Gehackte Zwiebeln und Majoran erst am Ende dazugeben, damit die Zwiebeln nicht verbrennen und bitter werden.
Dazu passt eingebranntes Sauerkraut oder ein knackiger Endiviensalat.