Sauerkraut–Herbstkohl–Palatschinken

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Hauptspeisen Hauptspeisen

4 Personen

Rezeptsaison Herbst Herbst

Zutaten

Füllung

Palatschinken

eventuell

eine Schuss Mineralwasser

1 EL

klein gehackte Petersilie nach Belieben

1 EL

klein geschnittene Paprika

Chiliflocken

Zubereitung

Füllung

Palatschinken

1.

Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden

2.

Mit Speck in Schmalz etwas dünsten.

3.

Äpfel schälen, entkernen und fein blättrig schneiden und kurz mit dünsten.

4.

Fein gehobelter Kohl und das Sauerkraut einmischen und mit Wein ablöschen.

Eventuell Wasser zugeben.

5.

Mit Majoran und Kümmel würzen.

6.

Ohne Deckel etwa 20 Minuten köcheln lassen.

7.

Salzen und Pfeffern.

1.

Mehl und die Milch verrühren und anschließend Eier und Salz dazugeben.

2.

Etwas quellen lassen.

3.

Fein gehackte Petersilie, Paprikawürfel und Chiliflocken untermischen.

4.

Pfanne mit Öl ausstreichen und Palatschinken herausbacken.

5.

Palatschinken mit der Sauerkraut-Kohlfüllung füllen.

Tipp:

Dazu schmeckt eine Sauerrahm-Topfencreme mit Schnittlauch besonders gut.

Topfen mit Wasser verrühren und mit Sauerrahm zu einer homogenen Masse rühren.

Knoblauch, Salz und Schnittlauch dazumischen!

 

Gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin Nicole Leitner aus Anif.

 

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