Sauerkraut–Herbstkohl–Palatschinken
4 Personen
Zutaten
Zwiebel
Knoblauchzehen
Speckwürfel
Schweineschmalz
Weißwein
säuerlicher Apfel
Sauerkraut
fein gehobelten Kohl
Majoran getrocknet
Kümmel gemahlen
Salz
Pfeffer
Mehl
Eier
Milch
eine Schuss Mineralwasser
klein gehackte Petersilie nach Belieben
klein geschnittene Paprika
Salz
Chiliflocken
Fett zum Backen
Zubereitung
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden
2.
Mit Speck in Schmalz etwas dünsten.
3.
Äpfel schälen, entkernen und fein blättrig schneiden und kurz mit dünsten.
4.
Fein gehobelter Kohl und das Sauerkraut einmischen und mit Wein ablöschen.
5.
Mit Majoran und Kümmel würzen.
6.
Ohne Deckel etwa 20 Minuten köcheln lassen.
7.
Salzen und Pfeffern.
1.
Mehl und die Milch verrühren und anschließend Eier und Salz dazugeben.
2.
Etwas quellen lassen.
3.
Fein gehackte Petersilie, Paprikawürfel und Chiliflocken untermischen.
4.
Pfanne mit Öl ausstreichen und Palatschinken herausbacken.
5.
Palatschinken mit der Sauerkraut-Kohlfüllung füllen.
Tipp:
Dazu schmeckt eine Sauerrahm-Topfencreme mit Schnittlauch besonders gut.
Topfen mit Wasser verrühren und mit Sauerrahm zu einer homogenen Masse rühren.
Knoblauch, Salz und Schnittlauch dazumischen!
Gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin Nicole Leitner aus Anif.