Kitzfleisch-Burger
4 Personen
Rezept zum Genusstagebuch #50
Zutaten
Faschiertes vom Milchkitz
Salz
Pfeffer
frischer Thymian
Ziegenkäse (zum Überbacken)
Grüner Salat, Tomaten, Gurken zum Garnieren
Burgerbrötchen
Öl zum Herausbacken
Zubereitung
1.
Faschiertes mit den Gewürzen vermengen und 4 Laibchen daraus formen.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kitzlaibchen hineinlegen. Hat die Unterseite eine schöne braune Farbe, das Laibchen wenden.
3.
Mit einer Scheibe Ziegenkäse belegen. Den Deckel der Pfanne schließen, damit der Käse schön weich bleibt.
4.
Die Laibchen herausnehmen und warm stellen.
5.
Danach die Burgerbrothälften in die Pfanne geben bis sie eine schöne leicht braune Farbe bekommen, dann wenden. Evt. noch etwas Öl in die Pfanne geben.
1.
Die Zwiebel in Scheiben schneiden.
2.
Rotwein und Johannisbeersaft aufgießen.
3.
Einkochen lassen bis die Flüssigkeit fast ganz reduziert ist, der Zwiebel aber noch etwas Biss hat.
1.
Alle Zutaten verrühren.
1.
Ganz unten kommt der knusprige Burgerbrotboden. Diesen bestreicht man mit der Burgersauce.
2.
Anschließend kommen Salat, Tomatenscheibe und Gurkenscheiben drauf.
3.
Dann das mit Käse überbackene Kitzlaibchen. Auf dieses Laibchen die Zwiebeln und zum Schluss den Brotdeckel.