Kitzfleisch-Burger

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Hauptspeisen Hauptspeisen

4 Personen

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Rezept zum Genusstagebuch #50

Zutaten

Burger

Zwiebelfülle

Burgersauce

500 g

Faschiertes vom Milchkitz

Pfeffer

4 Scheiben

Ziegenkäse (zum Überbacken)

Grüner Salat, Tomaten, Gurken zum Garnieren

4 Stück

Burgerbrötchen

Öl zum Herausbacken

1/8 L

Johannisbeersaft

1/16 L

Rotwein

2 EL

Ketchup

1 EL

Majonaise

Pfeffer

Weinbrand

Zubereitung

Burger

Zwiebelfülle

Burgersauce

Anrichten

1.

Faschiertes mit den Gewürzen vermengen und 4 Laibchen daraus formen.

2.

Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kitzlaibchen hineinlegen. Hat die Unterseite eine schöne braune Farbe, das Laibchen wenden.

3.

Mit einer Scheibe Ziegenkäse belegen. Den Deckel der Pfanne schließen, damit der Käse schön weich bleibt.

4.

Die Laibchen herausnehmen und warm stellen.

5.

Danach die Burgerbrothälften in die Pfanne geben bis sie eine schöne leicht braune Farbe bekommen, dann wenden. Evt. noch etwas Öl in die Pfanne geben.

1.

Die Zwiebel in Scheiben schneiden.

2.

Rotwein und Johannisbeersaft aufgießen.

3.

Einkochen lassen bis die Flüssigkeit fast ganz reduziert ist, der Zwiebel aber noch etwas Biss hat.

1.

Alle Zutaten verrühren.

1.

Ganz unten kommt der knusprige Burgerbrotboden. Diesen bestreicht man mit der Burgersauce.

2.

Anschließend kommen Salat, Tomatenscheibe und Gurkenscheiben drauf.

3.

Dann das mit Käse überbackene Kitzlaibchen. Auf dieses Laibchen die Zwiebeln und zum Schluss den Brotdeckel.

Als Beilage passen ausgezeichnet ein frischer Salat oder Bratkartoffeln.

Hier geht's zum Video

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.