Kavalierspitz mit Semmelkrenhaube und Rindssuppenkartoffeln

Rezeptdauer Aufwendig Aufwändig
Rezeptkategorie Hauptspeisen Hauptspeisen

4 Personen

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Zutaten

Rindssuppenkartoffeln

Kavalierspitz

Semmelkrenhaube

2

geschälte Karotten in Stücke geschnitten

1/4

geschälten Knollensellerie in Stücke geschnitten

1

fein gehackte Zwiebel

5

Wacholderbeeren

3

Stängel Liebstöckel

einige schwarze Pfefferkörner

Zubereitung

Rindssuppenkartoffeln

Kavalierspitz

Semmelkrenhaube

Das Finale

1.

Zwiebel, Karotten, gelbe Karotten und Kartoffel schälen und in Würfel schneiden.

2.

Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebel, Karotten und Rüben darin anschwitzen. Erdäpfel dazugeben, mit Rindssuppe angießen und alles weich kochen.

3.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.

1.

Das Fleisch und die Knochen mit Wasser bedecken. Einmal aufkochen lassen und die aufsteigenden Trübstoffe abschöpfen.

2.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig anschwitzen. Zwiebeln mit Karottenscheiben, Sellerie, den in grobe Stücke geschnittenen Porree, halbierte Tomate, Lorbeerblatt, Petersilie, Liebstöckel, Pfeffer- und Wacholderbeeren hinzufügen.

3.

Das Fleisch bei niedriger Hitze in der Suppe in etwa 1 1/2 bis 2 Stunden weich sieden. Kurz vor Garende das Salz hinzufügen.

4.

Das gegarte Fleisch aus der Suppe nehmen. Die Suppe abseihen und für den Semmelkren und die Bouillonerdäpfel beiseite stellen.

1.

Semmeln in Würfel schneiden.

2.

Die Zwiebel schälen und fein hacken und in Butter glasig anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Semmelwürfeln zugeben, mit etwas Suppe aufgießen, etwas abkühlen lassen und Ei, Senf und Kren einrühren.

1.

Vor dem Anrichten das Backrohr auf 240 °C Grillstufe vorheizen.

2.

Den gekochten Kavalierspitz in Scheiben schneiden, mit Semmelkren bestreichen und 5 Minuten überbacken.

3.

Die Rindssuppenkartoffel und gekochtes Gemüse in einen tiefen Teller geben und den Kavalierspitz darauflegen.

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