Regionale Poké Bowl
4 Personen
Rezept aus Magazin Frühling / Sommer 2022
Zutaten
gebeizte Lachsforelle
Basmatireis
Radieschen
Karotten
Portulak oder Asiasalat
geröstete Sonnenblumenkerne
Rotkraut
Honig
Senf
Sonnenblumenöl
Weißweinessig
Salz
Creme Fraiche
Zitronensaft
Sonnenblumenöl
Salz nach Geschmack
Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Reis waschen, abseihen und in 420 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
2.
Herd ausschalten, für 2 Min. den Deckel schräg auflegen, dann komplett schließen und ziehen lassen.
3.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Sonnenblumenkerne darin goldbraun anrösten. Beiseitestellen und abkühlen lassen.
4.
Die gebeizte Lachsforelle in dünne Streifen schneiden.
5.
Radieschen blättrig und die Karotten mit dem Spiralschneider ringelig schneiden.
6.
Portulak waschen und abtropfen lassen.
7.
Jetzt beginnt das Zusammensetzen: Den Reis mit dem Dressing vermischen und in die Bowl geben.
8.
Rotkraut, Portulak, Lachs und Radieschen darauf anrichten und mit Sonnenblumenkernen garnieren.
1.
Rotkraut fein schneiden.
2.
Für das Dressing Honig, Senf, Sonnenblumenöl, Weißweinessig und Salz vermengen und über das Rotkraut gießen.
3.
Gut mit den Händen vermischen, bis die Struktur des Krauts weich wird.
1.
Für das feurige Dressing alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem „Gummipeter“ (Teigschaber) unterheben bis eine homogene Sauce entstanden ist.
2.
Nicht zu heftig rühren, da sich die Crème Fraîche sonst verflüssigt.