Bohnenlaibchenburger
4 Personen
Isst-Gut-Rezept, Hülsenfrüchte-Tag
Rezept aus Magazin Herbst / Winter 2022
Zutaten
gekochte Saubohnen
Zwiebel
gehackte Knoblauchzehe
geraspeltes Gemüse (z.B.: Karotten, Gelbe Rüben, Pastinaken oder Knollensellerie - was halt gerade Saison hat)
mehlige Erdäpfel
Grieß
Salz
Pfeffer
Thymian und Oregano
Semmelbrösel und gehackte Kürbiskerne gemischt zum Wälzen
Butterschmalz oder Öl zum Anbraten
Zubereitung
1.
Bohnen grob zerstampfen und rohe Erdäpfel fein raspeln, Zwiebelwürfel in etwas Butterschmalz glasig anbraten.
2.
Knoblauch, Erdäpfel und Gemüse hinzugeben und bei mäßiger Hitze rösten. Eventuell etwas Wasser zugeben und knackig garen.
3.
Alle Zutaten miteinander vermengen und abschmecken. Wenn die Masse zu weich ist, etwas mehr Grieß hinzugeben.
4.
Laibchen formen. In der Brösel-Kürbiskernmischung wälzen und in Öl goldgelb braten.
In Weißbrot mit frischem Gemüse anrichten oder als schnelles Mittagessen mit einem knackigen Herbstsalat. Als Beigabe eignet sich eine Joghurt-Kräuter-Sauce oder im Sommer Tzatsiki