Muas mit Eierschwammerl
2 Personen
Isst-Gut-Rezept, Nudel-Tag
Tipp von Diätologin Maria Anna Benedikt: Dies ist ein üppiges Gericht, das man sich ruhig einmal gönnen darf - am besten mit einem frischen saisonalen Salat serviert!
Zutaten
griffiges Mehl
glattes Mehl
heiße Milch
heißes Wasser
etwas Salz
Butterschmalz
Butter
Eierschwammerl
Rapsöl
gelbe Zwiebel
etwas gehackte Petersilie
Pfeffer
Zubereitung
1.
Beide Mehle mischen und etwas salzen.
2.
Heißes Wasser und heiße Milch mischen und soviel Flüssigkeit zum Mehl mischen, dass eine bröselige und noch etwas mehlige Mischung entsteht.
3.
Etwas Butter und Butterschmalz erhitzen und Teig in der Pfanne verteilen.
4.
Langsam von beiden Seiten goldbraun backen und gleichzeitig in kleine Stücke stechen.
5.
Eierschwammerl kurz ohne Fett in einer Pfanne anbraten bis die austretende Flüssigkeit verdunstet ist.
6.
Rapsöl dazu geben kurz erhitzen und die kleingeschnittenen Zwiebeln beifügen und farblos anrösten.
7.
Mit Salz und Pfeffer gut würzen.
8.
Schwammerl zum Muas geben, Petersilie dazugeben und alles untermischen.
Pongauer Muas mal pikant statt süß!