Eierschwammerl-Ravioli mit Petersilienschaum

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Hauptspeisen Hauptspeisen
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch
Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Rezept aus Magazin Frühling / Sommer 2022

Zutaten

Teig

Fülle

Petersilienschaum

250 g

Hartweizenmehl

etwas Wasser

etwas Pflanzenöl

1 Prise

Salz

50 g

frische Eierschwammerl

5 g

frische Petersilie, fein geschnitten

Semmelbösel

frisch gemahlener Pfeffer

Abrieb einer Bio-Zitrone

Zubereitung

Ravioli

Fülle

Petersilienschaum

1.

Hartweizenmehl, Dotter, Wasser, Öl und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

2.

1/2 Stunde zugedeckt rasten lassen.

3.

Den Nudelteig dünn ausrollen.

4.

Rechtecke schneiden und einen Löffel Fülle darauf verteilen.

5.

Die Teigränder mit dem verquirlten Eiklar bestreichen und zu Ravioli formen.

6.

In einem großen Topf leicht gesalzenes Wasser aufkochen, die Ravioli einlegen und ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.

7.

Mit eingelegten Eierschwammerln und dem Petersilienschaum anrichten.

1.

Für die Fülle die Eierschwammerl putzen und klein schneiden.

2.

In Öl oder Butter kurz anbraten.

3.

Mit den übrigen Zutaten vermischen, würzen und beiseitestellen.

1.

Für den Petersilienschaum Zwiebel in Butter anschwitzen, mit Wasser und Weißwein aufgießen und kurz aufkochen.

2.

Mit gehackter Petersilie und Obers aufmixen und mit Salz abschmecken.

Tipp: Ravioli können wunderbar auch mit anderen Füllungen zubereitet werden - wie mit Spargel, Spinat oder Zitrone.

Beilagen-Tipp von Roman

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