Eierschwammerl-Ravioli mit Petersilienschaum
Rezept aus Magazin Frühling / Sommer 2022
Zutaten
frische Eierschwammerl
etwas Butter
frische Petersilie, fein geschnitten
Frischkäse
Semmelbösel
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Abrieb einer Bio-Zitrone
Petersilie
Zwiebel
Butter
Wasser
Weißwein
Obers
Salz
Zubereitung
1.
Hartweizenmehl, Dotter, Wasser, Öl und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
2.
1/2 Stunde zugedeckt rasten lassen.
3.
Den Nudelteig dünn ausrollen.
4.
Rechtecke schneiden und einen Löffel Fülle darauf verteilen.
5.
Die Teigränder mit dem verquirlten Eiklar bestreichen und zu Ravioli formen.
6.
In einem großen Topf leicht gesalzenes Wasser aufkochen, die Ravioli einlegen und ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
7.
Mit eingelegten Eierschwammerln und dem Petersilienschaum anrichten.
1.
Für die Fülle die Eierschwammerl putzen und klein schneiden.
2.
In Öl oder Butter kurz anbraten.
3.
Mit den übrigen Zutaten vermischen, würzen und beiseitestellen.
1.
Für den Petersilienschaum Zwiebel in Butter anschwitzen, mit Wasser und Weißwein aufgießen und kurz aufkochen.
2.
Mit gehackter Petersilie und Obers aufmixen und mit Salz abschmecken.
Tipp: Ravioli können wunderbar auch mit anderen Füllungen zubereitet werden - wie mit Spargel, Spinat oder Zitrone.