Gefülltes Almbutterrösti mit Rucola und gehobeltem Sauerkas
4 Personen
Zutaten
geschälte, festkochende Erdäpfel
Almschnittkäse
Bauernbutter
Salz
Pfeffer und Muskatnuss
rote Zwiebeln
Bauernbutter
Gemüsesuppe
Weißwein
Schlagobers
Rucola
etwas marinierten Rucola
etwas gehobelten Sauerkas
einige getrocknete Tomaten
Zubereitung
1.
Erdäpfel raffeln, und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
Gut auspressen und von überschüssiger Flüssigkeit trennen.
3.
Butter in einer Bratpfanne vorsichtig schmelzen und bodenbedeckt die Röstimasse verteilen.
4.
Ca. 50 g Käse auf die Rösti legen und wiederum mit Röstimasse bedecken.
5.
Langsam backen, und immer wieder mit einer Spachtel seitlich andrücken.
6.
Die gefüllten Almbutterrösti mit dem Ruccolaschaum anrichten und mit halb getrocknete Tomaten, mariniertem Rucola und gehobeltem Sauerkas garnieren.
1.
Schalotten in Butter anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und kurz 2-3 Minuten köcheln lassen.
2.
Gemüsefond und Schlagobers dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln.
3.
Rucola dazugeben, gut mixen und durch ein Sieb passieren.
4.
Mit einem Stabmixer aufschäumen und gleich servieren.