Rösti

Gefülltes Almbutterrösti mit Rucola und gehobeltem Sauerkas

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Hauptspeisen Hauptspeisen
Rezeptkategorie Vorspeisen und Salate Vorspeisen und Salate
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch

4 Personen

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Zutaten

Rösti

Rucolaschaum

Garnitur

600 g

geschälte, festkochende Erdäpfel

Pfeffer und Muskatnuss

100 ml

Gemüsesuppe

100 ml

Weißwein

etwas marinierten Rucola

etwas gehobelten Sauerkas

einige getrocknete Tomaten

Zubereitung

Rösti

Rucolaschaum

1.

Erdäpfel raffeln, und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

2.

Gut auspressen und von überschüssiger Flüssigkeit trennen.

3.

Butter in einer Bratpfanne vorsichtig schmelzen und bodenbedeckt die Röstimasse verteilen.

4.

Ca. 50 g Käse auf die Rösti legen und wiederum mit Röstimasse bedecken.

5.

Langsam backen, und immer wieder mit einer Spachtel seitlich andrücken.

6.

Die gefüllten Almbutterrösti mit dem Ruccolaschaum anrichten und mit halb getrocknete Tomaten, mariniertem Rucola und gehobeltem Sauerkas garnieren.

1.

Schalotten in Butter anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und kurz 2-3 Minuten köcheln lassen.

2.

Gemüsefond und Schlagobers dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln.

3.

Rucola dazugeben, gut mixen und durch ein Sieb passieren.

4.

Mit einem Stabmixer aufschäumen und gleich servieren.

Die ideale Schäumtemperatur ist 65°C.
Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.