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Tennengauer Almbraten
Mittel
Hauptspeisen
Salzburger Gerichte
4 Personen
Ganzjährig
Zutaten
500 g
Faschiertes
100 g
Knödelbrot
Milch
1
Majoran
Thymian
Knoblauch
Senf
gehackte Petersilie
Salz
gemahlener Pfeffer
250 g
Topfen
250 g
Mehl
200 g
Butter
1
Ei zum Bestreichen
Zubereitung
1.
Die Semmelwürfel in Milch einweichen, Faschiertes dazugeben, mit dem Ei und den Gewürzen gut durchmischen.
2.
Mehl, Topfen und Butter zu einem Teig verarbeiten, rechteckig ausrollen, Faschiertes zu einer Rolle formen, auf den Teig geben und zusammenrollen.
3.
Mit Ei bestreichen, einer Gabel anstechen und bei 180°C etwa 1 Stunde backen.
Beilagen-Tipp: Kartoffelstampf mit karamellisierten Zwiebeln und Sauerrahmsoße.