Tennengauer Almbraten

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Hauptspeisen Hauptspeisen
Rezeptkategorie Salzburger Gerichte Salzburger Gerichte

4 Personen

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Zubereitung

1.

Die Semmelwürfel in Milch einweichen, Faschiertes dazugeben, mit dem Ei und den Gewürzen gut durchmischen.

2.

Mehl, Topfen und Butter zu einem Teig verarbeiten, rechteckig ausrollen, Faschiertes zu einer Rolle formen, auf den Teig geben und zusammenrollen.

3.

Mit Ei bestreichen, einer Gabel anstechen und bei 180°C etwa 1 Stunde backen.

Beilagen-Tipp: Kartoffelstampf mit karamellisierten Zwiebeln und Sauerrahmsoße.

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.