© Rosemarie Haider
Ofen-Erdäpfel mit Kräuterrahm
Mittel
Hauptspeisen
Vegetarisch
2 Personen
Ganzjährig
Zutaten
2
Kartoffeln
Salz
Pfeffer
200 g
Sauerrahm
50 g
Frischkäse, natur
gehackte Kräuter
1
unbehandelte Zitrone
Paprika zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Erdäpfel in der Schale dämpfen (sie dürfen nicht zerfallen).
2.
Anschließend der Mitte nicht ganz durchschneiden und bei 200 Grad im Backrohr noch etwas ausdampfen lassen.
3.
Für den Kräuterrahm die Zitronenschale fein reiben und die Zitrone auspressen.
4.
Alle Zutaten gut vermischen und würzig abschmecken.
5.
Kräutercreme über die Erdäpfel geben und mit bei Bedarf mit gewürfeltem, bunten Paprika garnieren.