Spareribs mit Erdäpfeln und Barbecuesauce
4 Personen
Zutaten
Schweinsripperl
Spare Ribs Gewürz
Barbecue Sauce
speckige Erdäpfel
Rauchsalz
Walnussöl
Zubereitung
1.
Auf der Innenseite der Ripperl die Bindegewebshaut abziehen und mit dem Spare Ribs Gewürz einreiben.
2.
Die Ribs scharf im Griller (am besten eignet sich ein Kugelgriller) angrillen und in Alufolie wickeln.
3.
Die Ribs ca. 60 Minuten in der Alufolie indirekt bei einer Temperatur von ca 180°C – 200°C in den Griller legen.
4.
Nach ca. 60 Minuten aus der Alufolie nehmen und nochmals ca. 15 Minuten bei gleicher Temperatur weitergaren.
5.
Während die Ribs garen, Erdäpfel in gleich dicke Scheiben ca. 3 cm schneiden, auf das Pizzablech legen und mit Walnussöl bestreichen und mit Rauchsalz würzen.
6.
Die Erdäpfel bei einer Temperatur von ca. 200° C indirekt rund 30 Minuten grillen.
7.
Serviert werden die Spare-Ribs und die Erdäpfelscheiben mit der passenden Barbecue Sauce.