Lammbeuschel
4 Personen
Zutaten
Lungenflügel und Herz vom Lamm
Salz
Pfefferkörner
Lorbeerblätter
Kümmel
Majoran
Essiggurken
Karotten
Sellerie
Lauch
Zwiebel
Mehl
Rotwein
Kartoffel
Sauerrahm
Zubereitung
1.
Lungenflügel und Herz (halbiert!) wässern mit kaltem Wasser ansetzen. Dazu Salz, Pfefferkörner, Lorbeerblätter, Kümmel und Majoran zugeben und kernig köcheln.
2.
Geschnittene Essiggurken, Karotten, Sellerie und Lauch mitkochen.
3.
Fein geschnittene Zwiebel in Butter anrösten mit Mehl stauben und als goldgelbe Einbrenn (Roux) mit Beuschelsud und Rotwein aufgießen und einkochen lassen.
4.
Fein geschnittenes Beuscherl beifügen.
5.
Geriebene, rohe Erdäpfel zur Bindung zugeben.
6.
Mit Kräutern, Gewürzen und restl. Rotwein abschmecken.
7.
Sauerrahm mit etwas Mehl abmischen und in das Beuschel einkochen.
TIPP: Zum Beuschel passen Brezen- oder Semmelknödel!