Schinkentascherl / Schinkenstrudel
4 Personen
Zutaten
Topfen
Butter
Dinkelmehl
Salz
Schinken und/oder Wurstreste würfelig schneiden
Käsereste gerieben
Ketchup
Sauerrahm
Paprika oder Gemüsereste
Pizzagewürz
Zubereitung
1.
Die Zutaten zu einem glatten Teig kneten und einschlagen.
2.
Mindestens 30 Minuten kühl stellen.
3.
Teig dünn ausrollen und Kreise ausstechen, mit 1 EL Fülle füllen, zuklappen und mit Ei bestreichen.
1.
Alle Zutaten zu einer Masse verrühren.
2.
Die Tascherl oder den Strudel auf ein Backblech geben und bei 180 °C Heißluft ca. ½ Stunde backen.
Schinkentascherl sind auch kalt ein idealer Jausensnack.
Gutes Gelingen wünscht euch Andrea Schilchegger Windhofgut!