Biohof Sauschneider - Elisabeth Löcker
Am kleinen Lungauer Bauernhof von Elisabeth und Peter Löcker in St. Margarethen wird viel Wert auf Kreislaufwirtschaft gelegt. Die Erhaltung der Bodenfruchtbarkeit ist ein zentrales Anliegen. Es werden viele unterschiedliche Speisegetreide zur Herstellung des hofgebackenen Brotes angebaut. Darunter auch der legendäre und beinahe ausgestorbene Lungauer Tauernroggen, welcher als slow food Presidio ausgezeichnet ist.
Der Lungauer Tauernroggen wird am Hof natürlich biologisch angebaut, gedroschen, getrocknet, gereinigt, gemahlen und dann gebacken. So wird aus Natursauerteig ohne Zuchthefe, im Steinofen ein reines Roggenvollkornbrot. Am Sauschneiderhof wird nicht nur eine Direktvermarktung geboten, sondern auch viel Wert auf Ruhe und erholsame Tage gelegt. In vier Ferienwohnungen im urigen Stil kann man dem Alltagsstress entfliehen und einfach nur genießen.
Vertriebswege:
Öffnungszeiten Hofladen:
Elisabeth Löcker
Oberbayrdorf 21, 5581 St. Margarethen
sauschneider@sbg.at | www.biourlaub.at
Telefon: +43 6476 297
Salzburgerland Herkunfts-Zertifikat
Unsere Lebensmittel und Produkte, die mit dem SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat ausgezeichnet sind, werden streng auf regionale Herkunft kontrolliert. Nur geprüfte und zertifizierte Produkte dürfen das runde Siegel tragen. So kannst du darauf vertrauen, dass alle unsere ausgezeichneten Produkte aus Salzburg stammen und in Salzburg verarbeitet wurden.