Dorfkäserei Pötzelsberger - Franz Pötzelsberger
Die Dorfkäserei Pötzelsberger befindet sich in Adnet. Das Geheimnis des besonderen Geschmacks der Käsevariationen liegt in der Tradition der Familie. Verbundenheit zur Natur und die Erhaltung der bewährten Arbeitsweise welche bereits in 4. Generation weitergegeben wird, schaffen einzigartige geschmackvolle Käsevariationen. Diese verschiedenen Bio-Käsesorten, wie zum Beispiel Magdalenenkäse, Bergkäse, Emmentaler, Rauchkuchl-Kas, Kürbisperle und Heublumenkas, werden nach dem traditionellen Käsereiverfahren ausschließlich mit naturbelassener Heumilch und natürlichen Zugaben hergestellt. Zu dem vielseitigen Käsesortiment werden zusätzlich noch ausgewählte „Schmankerln“ quer durch die Geniesserwelt, wie Sauerrahmbutter vom Fass, verschiedene Topfenaufstriche, Frischkäse, sowie Leberknödel, Kaspressknödel, Grammelschmalz, Verhackerts, Haussulze, Hauswürste, Bauernspeck, hausgemachte Salami, traditionellen Leberkäse sowie herzhafte Leckerbissen für den Grill angeboten.
Vertriebswege:
Unsere Öffnungszeiten:
Salzburgerland Herkunfts-Zertifikat
Unsere Lebensmittel und Produkte, die mit dem SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat ausgezeichnet sind, werden streng auf regionale Herkunft kontrolliert. Nur geprüfte und zertifizierte Produkte dürfen das runde Siegel tragen. So kannst du darauf vertrauen, dass alle unsere ausgezeichneten Produkte aus Salzburg stammen und in Salzburg verarbeitet wurden.
Prämierungen
Salzburger Theodul - Kategorie Butter
Bio Butter 2023
Salzburger Milchprodukteprämierung
3 x Gold, 2 x Silber 2023
Kasermandl Gold
Bergsteiger 2019