Sagmeister - Johannes Rotschopf
Der Sagmeisterhof liegt im Ortsteil Staig gegenüber dem Hausberg von St. Margarethen dem Aineck. Kühe, Pferde, Schweine, Ziegen und Hühner werden täglich am Hof versorgt. Ein besonderes Steckenpferd von der Familie ist die Erhaltung der alten Getreidesorten um daraus besonders schmackhaftes und wertvolles Brot und Gebäck zu backen. Deshalb werden auf den Ackerflächen Getreidesorten wie Lungauer Tauernroggen, Dinkel der Sorte Oberkulmer Rot, Nackthafer, Laufener Landweizen und Indigoweizen angebaut. Für einen Lungauer Bauernhof typisch ist der Eachtleng, eine Kartoffelsorte aus Lungau, die ebenfalls zu den Feldfrüchten zählt.
Vertriebswege:
Salzburgerland Herkunfts-Zertifikat
Unsere Lebensmittel und Produkte, die mit dem SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat ausgezeichnet sind, werden streng auf regionale Herkunft kontrolliert. Nur geprüfte und zertifizierte Produkte dürfen das runde Siegel tragen. So kannst du darauf vertrauen, dass alle unsere ausgezeichneten Produkte aus Salzburg stammen und in Salzburg verarbeitet wurden.