Scharfetter
Familie Aschbacher, Scharfetter
Tierfoto_Scharfetter

Scharfetter - Christina und Markus Aschbacher

Das SalzburgerLand Herkunftszertifikat.
GenussRegion Badge

Kuchl im malerischen Salzburger Tennengau, zwischen Göll und den Almen der Osterhorngruppe. Und mitten drin: der Bio-Bauernhof Scharfetter. Hier gibt die Natur den Ton an – draußen beim Vieh auf den Weiden und drinnen bei den verarbeiteten Produkten. Kompromisslose Regionalität und unbedingte Bio-Qualität werden hier gelebt. Christina und Markus Aschbacher haben den Hof 2017 von den Eltern Georg und Maria Schörghofer übernommen. Diese haben bis 1997 Milch geliefert und sind 1998 auf Mutterkuhhaltung umgestiegen. Insgesamt leben 9 Mutterkühe samt Nachwuchs auf dem Hof. „Mutterkuhhaltung bedeutet unter anderem, dass die Kälber bei uns zur Welt kommen, bei ihren Müttern bleiben dürfen, jederzeit an der Muttermilch saugen können und die ganze Zeit in ihrer Herde verbringen“, erklärt Markus Aschbacher. Das Tierwohl spielt dabei die größte Rolle. Und dass sich das Tier wohl gefühlt hat, das schmeckt man.

Vertriebswege:

ab hof icon

Ab Hof-Verkauf

Hauszustellung

Hauszustellung

Christina und Markus Aschbacher

Georgenberg 28, 5431 Kuchl

hsa@sbg.at

Telefon: +43 650 7333758

Salzburgerland Herkunfts-Zertifikat

Unsere Lebensmittel und Produkte, die mit dem SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat ausgezeichnet sind, werden streng auf regionale Herkunft kontrolliert. Nur geprüfte und zertifizierte Produkte dürfen das runde Siegel tragen. So kannst du darauf vertrauen, dass alle unsere ausgezeichneten Produkte aus Salzburg stammen und in Salzburg verarbeitet wurden.

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.