Berglinsencurry mit Dinkelreis

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Hauptspeisen Hauptspeisen
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch

4 Personen

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Zutaten

LInsencurry

Dinkelreis

1 Stück

Ingwer (Daumengroß)

200 g

Karfiol

1 EL

Tomatenmark

ca. 450 ml

Gemüsebrühe

Pfeffer

2 EL

Currypulver

1 TL

Kurkumapulver

Chili nach Geschmack

Zubereitung

Linsencurry

Dinkelreis

1.

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein würfelig schneiden.

2.

Karotten und Süßkartoffel schälen und in ca. 1x1 cm große Würfel schneiden.

3.

Den Karfiol in kleine Röschen teilen.

4.

In einem Topf Öl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer glasig anschwitzen.

5.

Linsen und Tomatenmark hinzugeben und mit Gemüsebrühe und Obers aufgießen.

6.

Einmal aufkochen, dann die Hitze reduzieren, Gewürze und Kräuter hinzugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

7.

Nun die Karotten- und Süßkartoffelwürfel sowie den Karfiol hinzugeben.

8.

Nach einer Kochzeit von insgesamt 30-35 Minuten sind die Linsen und das Gemüse bissfest gegart.

9.

Vor dem Servieren gegebenenfalls pikant abschmecken.

1.

Reis unter fließendem Wasser abspülen, bis das Spülwasser klar ist.

2.

Den Reis in etwa mit der doppelten Menge Wasser aufkochen (500 ml).

3.

Danach bei mäßiger Hitze bissfest garen.

Ca. 20 Minuten!

4.

Vor dem Servieren mit Salz würzen.

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