Geflügelleber mit Äpfel und Zwiebel
4 Personen
Zutaten
Geflügelleber
Äpfel
gelbe Zwiebel
Rapsöl
Butter
Honig
naturtrüber Apfelsaft
Gemüsesuppe
Salz
Pfeffer
gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Leber in ca. 3 cm große Stücke teilen, eventuell Sehnen und Haut entfernen.
2.
Die Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
3.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Leber darin rundherum 2 – 3 Minuten braun anbraten herausnehmen.
4.
3 EL Butter schmelzen und Apfelstücke darin schwenken, mit Honig, Apfelsaft und Gemüsesuppe aufgießen und ca. 2 – 3 Minuten einköcheln lassen. Anschleißend salzen und pfeffern.
5.
In einer anderen Pfanne 3 EL Butter schmelzen und die Zwiebeln in die Pfanne geben und 1 – 2 Minuten anbraten und salzen.
6.
Leber mit Salz und Pfeffer würzen, zu den Apfelstückchen hinzugeben und ganz kurz in der Sauce erhitzen.
7.
Alles dekorativ am Teller anrichten, eventuell mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
Geflügelleber ist leider fast in Vergessenheit geraten.