Gespickter Hals vom Hochlandrind
4 Personen
Zutaten
Hals vom Hochlandrind
Karotten
Sellerie
gelbe Karotte
Lauch
Zwiebel
Salz
Pfeffer
Rosmarin
Suppe
Zubereitung
1.
Der Hals wird mit einem Küchenspagat gebunden.
2.
Je eine Karotte, gelbe Karotte und 50 g Sellerie zum Spicken in dünne Streifen schneiden.
3.
Mit einer Spicknadel wird das Gemüse in das Fleisch eingezogen – mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.
4.
Restliches Wurzelgemüse, Lauch und Zwiebel grob schneiden und gemeinsam mit dem Fleischteil in eine Bratpfanne geben.
5.
Im heißen Rohr bei 160 – 180° C 20 min trocken braten.
6.
Mit Suppe aufgießen und dann mit dem eigenen Saft immer wieder aufgießen.
7.
Die Garzeit beträgt etwa 1- 1,5 Stunden pro Kilo Fleisch.