Saibling mit Gemüse und Kartoffel

Wurzel-Saibling mit Schnittlauch und Kren

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Hauptspeisen Hauptspeisen

4 Personen

Das Rezept stammt aus Andreas Döllerers Kochbuch "Das Wirtshaus"!

Zutaten

Saibling

Gemüse

Anrichten

600 g

Saiblingsfilet oder 4 kleine Filets à 150g

Meersalz

Zitronenpfeffer

Olivenöl

frisch geriebener Kren

100 g

Karottenjulienne

100 g

Selleriejulienne

100 g

Gelbe Rübenjulienne

40 g

Riesling Essig

Zubereitung

Saibling

Gemüse

Anrichten

1.

Haut vom Fisch abziehen, Filet von Gräten befreien und in portionsgerechte Stücke schneiden.

2.

Mit Meersalz und Zitronenpfeffer, Olivenöl und Kren marinieren.

3.

Auf einen Teller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und bei 60° im Dampfgarer oder bei ähnlicher Temperatur im Backofen ca. 15 Minuten garen.

Die Kerntemperatur sollte 42°C betragen.
Die Garzeit hängt selbstverständlich von der Größe der Filets ab.
Generell gilt: Wenn das Eiweiß auszutreten beginnt, ist der Fisch fertig.

1.

Das Juliennegemüse in Butter etwa 2 Minuten ohne Farbe anschwitzen, salzen und mit Essig und Suppe auffüllen.

2.

Das Gemüse nun 4 Minuten köcheln und heiß auf dem Fisch anrichten. Abschmecken.

1.

Mit Salzerdäpfel, frisch geschnittenem Schnittlauch & Kren servieren.

Da der Fisch nach dieser Zubereitungsmethode nicht wirklich heiß, sondern eher lauwarm auf den Teller kommt, müssen die anderen Komponenten wie Gemüse und Erdäpfel sowie der Teller wirklich heiß sein.

Dieses Rezept ausdrucken oder weiterschicken?

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.