
Wurzel-Saibling mit Schnittlauch und Kren
4 Personen
Das Rezept stammt aus Andreas Döllerers Kochbuch "Das Wirtshaus"!
Zutaten
Saiblingsfilet oder 4 kleine Filets à 150g
Meersalz
Zitronenpfeffer
Olivenöl
frisch geriebener Kren
Karottenjulienne
Selleriejulienne
Gelbe Rübenjulienne
Lauchjulienne
Butter
Rindssuppe
Riesling Essig
Zubereitung
1.
Haut vom Fisch abziehen, Filet von Gräten befreien und in portionsgerechte Stücke schneiden.
2.
Mit Meersalz und Zitronenpfeffer, Olivenöl und Kren marinieren.
3.
Auf einen Teller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und bei 60° im Dampfgarer oder bei ähnlicher Temperatur im Backofen ca. 15 Minuten garen.
Die Garzeit hängt selbstverständlich von der Größe der Filets ab.
Generell gilt: Wenn das Eiweiß auszutreten beginnt, ist der Fisch fertig.
1.
Das Juliennegemüse in Butter etwa 2 Minuten ohne Farbe anschwitzen, salzen und mit Essig und Suppe auffüllen.
2.
Das Gemüse nun 4 Minuten köcheln und heiß auf dem Fisch anrichten. Abschmecken.
1.
Mit Salzerdäpfel, frisch geschnittenem Schnittlauch & Kren servieren.