Karfiolauflauf
4 Personen
Zutaten
Karfiol
Zwiebel
Frühlingszwiebeln
Schinken
Knoblauchzehen
Butter
Mehl
Milch
Sauerrahm
Muskatnuss
Salz
Pfeffer
Gouda oder Mozzarella
Zubereitung
1.
Den Karfiol in kleine Röschen teilen und in Salzwasser bissfest kochen.
2.
Abseihen und mit Eiswasser abschrecken.
3.
Kleingeschnittene Zwiebel, Frühlingszwiebel und Knoblauch in Öl anschwitzen und würfelig geschnittenen Schinken dazugeben.
4.
Für die Sauce Butter schmelzen und Mehl dazugeben.
5.
Unter ständigem Rühren mit Milch aufgießen und kurz einkochen lassen.
6.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und Sauerrahm untermischen.
7.
Karfiolröschen in eine Auflaufform geben, Schinken-Zwiebel-Gemisch untermischen und die Sauce darüber verteilen.
8.
Mit Gouda oder Mozzarella bestreuen und bei 180 Grad ca. 25 Minuten überbacken.,