Scheiterhaufen

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Hauptspeisen Hauptspeisen

4 Personen

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Zutaten

ca. 250 g

altbackene Semmeln oder Milchbrot

ca. 3 EL

Zucker

Rosinen nach Geschmack

Butter zum Ausfetten der Auflaufform

Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

1.

Semmeln oder Milchbrot blättrig schneiden. Milch und Eier versprudeln.

2.

Äpfel entkernen und ebenfalls blättrig schneiden und mit Zucker vermengen, wer mag gibt noch Rosinen hinzu.

Wer mag kann gerne auch ein Zimt-Zucker-Gemisch verwenden.

3.

Das Backrohr auf 180 °C Heißluft vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausfetten.

4.

Die Brotscheiben in das Milch-Ei Gemisch tunken und abwechselnd mit den Äpfeln in die Auflaufform schichten.

5.

Mit einer Schicht Brot abschließen, mit restlichem Milch-Ei Gemisch übergießen und im Backrohr ca. 35-40 Minuten goldbraun backen.

6.

Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

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