Scheiterhaufen
4 Personen
Zutaten
altbackene Semmeln oder Milchbrot
Milch
Eier
Zucker
Äpfel
Rosinen nach Geschmack
Butter zum Ausfetten der Auflaufform
Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Semmeln oder Milchbrot blättrig schneiden. Milch und Eier versprudeln.
2.
Äpfel entkernen und ebenfalls blättrig schneiden und mit Zucker vermengen, wer mag gibt noch Rosinen hinzu.
3.
Das Backrohr auf 180 °C Heißluft vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausfetten.
4.
Die Brotscheiben in das Milch-Ei Gemisch tunken und abwechselnd mit den Äpfeln in die Auflaufform schichten.
5.
Mit einer Schicht Brot abschließen, mit restlichem Milch-Ei Gemisch übergießen und im Backrohr ca. 35-40 Minuten goldbraun backen.
6.
Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.