Topfen-Gemüselaibchen

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Hauptspeisen Hauptspeisen
Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Zutaten

100 g

würziger gereifter Bergkäse, fein gerieben

100-120 g

Hartweizengrieß (oder Weizengrieß oder griffiges Mehl)

1

Frühlingszwiebel, fein würfelig geschnitten

2

Knoblauchzehen, feinst würfelig geschnitten

Muskatnuss

Zubereitung

1.

Für die pikanten Topfen-Gemüselaibchen werden alle Zutaten miteinander vermengt, die Masse sollte im Kühlschrank mindestens 30 Minuten rasten.

2.

Aus der gekühlten Masse werden mit einem Löffel kleine Knödel geformt, diese werden in Hartweizengrieß (oder Weizengrieß/griffigem Mehl), Semmelbrösel oder Hanfsamen gewendet und mit der flachen Hand zu Laibchen geformt.

3.

Diese bei moderater Hitze in Butterschmalz braten. Dazu passt z.B. knackiger Salat.

Das Rezept eignet sich super wenns schnell gehen darf, einfach die Masse am Vorabend oder in der Früh vorbereiten. 

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