Erdäpfel-Kürbisgulasch mit Käferbohnen
4 Personen
Isst-Gut-Rezept, Hülsenfrüchte-Tag
Zutaten
Zwiebeln
Knoblauchzehe
mehlige, rohe und geschälte Erdäpfel
geschälter Kürbis
Käferbohnen
Butterschmalz
Apfelessig
Edelsüßes Paprikapulver
Gemüsesuppe
Salz
Chili
frischer Majoran und Petersilie
Pfeffer, Lorbeerblatt und Kümmel
Zubereitung
1.
Zwiebel fein würfelig schneiden, Erdäpfel und Kürbis in beliebig große Würfel schneiden. Kürbiswürfel in wenig Wasser bissfest garen oder in einem Siebeinsatz dünsten (ich gebe sie dem Gulasch erst gegen Ende der Garzeit zu, um weder Erdäpfel noch Kürbis zu verkochen).
2.
In einem Topf die Zwiebeln in Butterschmalz glasig anschwitzen, Paprikapulver zugeben und sofort mit einem Spritzer Apfelessig ablöschen, mit Suppe aufgießen.
3.
Die Erdäpfel hinzugeben ebenso die restlichen Gewürze, Knoblauch und Kräuter. Unter oftmaligem Rühren wird das Gulasch so lange gekocht bis die Erdäpfel weich sind.
4.
Zum Schluss gibt man die Kürbiswürfel und die Käferbohnen hinzu, eventuell noch etwas Suppe dazugeben. Nochmals pikant abschmecken.
Das Erdäpfel-Kürbis Gulasch mit Käferbohnen schmeckt hervorragend mit einer Scheibe Brot oder Dinkelreis.