Gesunde Gerichte aus regionalen Lebensmitteln statt Verzicht
Jetzt beginnt sie also wieder – die Fastenzeit. Fasten bedeutet Verzicht? Ja, vielleicht auch. Fasten kann aber auch bedeuten, sich zurückbesinnen auf die echten, natürlichen Lebensmittel, auf die Produkte, die bei uns wachsen und je nach Jahreszeit erhältlich sind. Zugegeben, wenn man daran gewöhnt ist, im Supermarkt um´s Eck einzukaufen, vergisst man allzu schnell, was denn gerade in unseren Breitengraden Saison hat. Zu lange schon gibt es mehr oder weniger alle Lebensmittel das ganze Jahr über
Da ist doch die Fastenzeit gerade der richtige Anlass, umzudenken. Nehmt euch doch Zeit für einen Marktbesuch oder einen Einkauf im nächsten Regionalladen. Gerade im Frühling, wenn es wieder wärmer und auch das Warenangebot größer wird, kann man sich bei einem Bummel über den Wochenmarkt wunderbar inspirieren lassen.
Wir haben hier einige unserer liebsten Fastenrezepte zusammengeschrieben. Lasst es euch schmecken.
P.S. Natürlich schadet es dennoch nicht, während der Fastenzeit auf Süßigkeit oder Alkohol zu verzichten. Allein das erste Stück Schokolade oder der erste Schluck Wein sind es wert, kurze Zeit auf diesen Genuss zu verzichten.